البسطرمة
صفحة 1 من اصل 1
البسطرمة
البسطرمة
نقدم لكم اليوم طريقة بسيطة لصنع البسطرمة فى البيت، وذلك ضمانا لجودتها .
المقادير :
كليو لحم بقرى خالى من الدهن
ملعقتان ملح كبيرتان
رأس ثوم
كوب حلبة مدقوقة ناعمة.
3 حبات فلفل أحمر
الطريقة:
تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح، ثم تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرة وتثقل بالهون وتترك 24 ساعة.
بعد أن تترك لمدة 24 ساعة تشطف بالماء وتعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها
يدق الثوم مع الملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل الاحمر، يراعى عدم وجود شطة به ويعجن الخليط بقليل من الماء.
تغطى قطعةاللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد بالماء، ثم تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 أيام وتستعمل بعدها .
ملاحظة : يجب تغطية اللحم بقطعة شاش لعدم تعرضها للذباب.
بالهنا والشفا
مع تحيات مامى
mama- عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أبريل 25, 2012 10:22 pm من طرف هنرى هانى
» بحث في الكتاب المقدس
الأربعاء أبريل 25, 2012 10:19 pm من طرف هنرى هانى
» تنزيل الكتاب المقدس
الأربعاء أبريل 25, 2012 10:17 pm من طرف هنرى هانى
» مكرونة بالخضار صيامي
الأربعاء أبريل 25, 2012 10:11 pm من طرف هنرى هانى
» كباب على الطريقة العراقية (كفته)
الأربعاء أبريل 25, 2012 10:00 pm من طرف هنرى هانى
» الدجاج المحشو بالأرز والزبيب
الأربعاء أبريل 25, 2012 9:52 pm من طرف هنرى هانى
» المهلبية بالشوكولاتة
الأربعاء أبريل 25, 2012 9:49 pm من طرف هنرى هانى
» الحواوشى بالعجينة
الأربعاء أبريل 25, 2012 9:47 pm من طرف هنرى هانى
» كيف تجعل إبنك..مــتــواضــعاً
الأربعاء أكتوبر 05, 2011 1:54 pm من طرف gurgis