منتدى العائلة المقدسة
اهلا وسهلا بيك اخى واختى نحب ان نجتمع مع بعضنا لانه لو اجتمع اثنين اوثلاثة باسمى اكون وسطهم برجاء التسجيل للاشتراك معنا وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى العائلة المقدسة
اهلا وسهلا بيك اخى واختى نحب ان نجتمع مع بعضنا لانه لو اجتمع اثنين اوثلاثة باسمى اكون وسطهم برجاء التسجيل للاشتراك معنا وشكرا
منتدى العائلة المقدسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» أيّا منها بيتك؟؟ الاب متى شفيق
نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 10:22 pm من طرف هنرى هانى

» بحث في الكتاب المقدس
نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 10:19 pm من طرف هنرى هانى

» تنزيل الكتاب المقدس
نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 10:17 pm من طرف هنرى هانى

» مكرونة بالخضار صيامي
نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 10:11 pm من طرف هنرى هانى

» كباب على الطريقة العراقية (كفته)
نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 10:00 pm من طرف هنرى هانى

» الدجاج المحشو بالأرز والزبيب
نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 9:52 pm من طرف هنرى هانى

» المهلبية بالشوكولاتة
نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 9:49 pm من طرف هنرى هانى

» الحواوشى بالعجينة
نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ Emptyالأربعاء أبريل 25, 2012 9:47 pm من طرف هنرى هانى

» كيف تجعل إبنك..مــتــواضــعاً
نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2011 1:54 pm من طرف gurgis

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


الزوار

نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ

اذهب الى الأسفل

نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ Empty نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ

مُساهمة من طرف mama الإثنين سبتمبر 27, 2010 2:23 pm



+ نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ+



نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ





للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب قبل إدخاله الفرن

- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار

- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل

- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره

- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر

- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق

- إذا احترق سطح الكيك فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى

- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها

- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة

- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود

- عند غسل الخضر يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف مما يساعد على قتل الميكروبات

- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية

- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق

تنظيف الثلاجة
رشي بعضا من الباكينج صودا على اسفنجة رطبة وافركي ومن ثم اشطفي


ازيلي بقايا الاكل المحترق من على ادوات طبخك
بللي الماكن ثم رشي عليه من الباكينج صودا ودعيه ينقع طوال الليل ثم افركيه باسفنجة واغسليه وجففيه



لتخلص من الرائحة الغير مستحبه
- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة .



لطرد الحشرات

ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة.


لتخلص من الاثار
بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .




لتخلص من رائحة
لتخف رائحة القرنبيط او (الشيفلور) النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق


لكي لا تتاثر الخضروات
لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .


يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .




للتخلص من النمل :‏

ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل


للحصول على مكعبات نقية من الثلج :

إغلي الماء أولاً


لجعل المرايا تلمع :
إمسحها بالسبير تو.



لنزع اللبان (العلكة) عن الملابس :
ضع الثياب في فريزر (مجمد) الثلاجة لمدة ساعة


لتبييض الملابس :
ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها



لإعطاء الشعر لمعاناً :
أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً


لإزالة رائحة الملفوف (الكرنب) أثناء الطبخ :
ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء



لإزالة رائحة السمك من اليدين :
غسل اليدين بقليل من خل التفاح



لمنع الدمع عند تقشير البصل :
امضغ لبان (علكه) ..




للتأكد من صلاحية المشروم :
رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود
فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .



لسلق البطاطا(البطاطس) بسرعة :
قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق


لسلق البيض بسرعة :
أضف قليلاً من الملح إلى الماء .



لمعرفة السمك الطازج :
ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .


لمعرفة البيض الطازج :
ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ،
وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ،
وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ،
وإن طفت فإنها فاسدة .


لإزالة الحبر عن الملابس :
ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد



لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة :
ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .



لإزالة الحشائش من جوانب الطريق :
رش الملح عليها .


للتخلص من الفئران :
رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! ..



لإبعاد البعوض خاصة في الليل
ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة

pale pale pale

mama

عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 24/09/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى